【2020-02-10】

本會向衛福部申請109~110年度兒童照顧經費專案

『喜樂的泉源』勸募專案已獲衛福部救字第1091360416號核准通過勸募計劃。

自109年2月14日起至110年1月31日執行勸募專案。

本項勸募經費將全數使用於42名弱勢兒童的生活照顧與生命教育、課後輔導之使用。

捐款方式:

郵政劃撥:22704255 戶名:以琳協會

【2020-01-23】

在過去的歲月哩,因為您的同行與奉獻的支持,我們走過恩典的一年...

新的一年每一個新的小朋友在以琳即將展開人生的起步,回顧過去的每一位孩子們所展現的陽光生命與正直的品格態度,我們誠摯向您獻上最深的敬意與感謝,謝謝您的幫助成就這一切,新的一年讓我們攜手向前,祝福您恩典滿滿~幸福快樂。

【2019-12-30】

在愛荷美國際行銷有限公司陳惠珍總經理的號召下,2019年最後兩天的尾巴,一群響應這場以琳孩童第一次到台北三峽皇后區露營體驗了以琳成立10年來第一次帶著孩子體驗了野外露營的生活與親自搭建帳篷、團體分組、互助合作的一天。

顯然孩子是如此興奮的,一整個自然森林奔跑、沙子大戰、捉迷藏、七分熟的烤肉、戰鬥澡的緊張....半夜不睡覺的聊不停時間、早上五點幾乎全體起床集合運動、八卦....

這一天讓我們知道孩子的希望其實非常簡單、這逼天讓我們清楚陪著孩子是如此重要的一環、這一天更讓我們知道,這個社會的愛其實非常溫暖...

【2019-12-23】

在這個感恩的日子裡,我們所有工作團隊與45名小朋友要向您獻上最深的謝意,謝您在過去一年的恩典歲月中,您默默地奉獻、扶持讓每一位小朋友恩泉與歡樂的長大,在他們的學習過程中滿身都有您愛的養分,這份極大的愛造就每一個孩子有更壯大的信心與樂觀的態度。

每一張喜樂的表情~手裡緊緊握著吹心愛的禮物,都訴說著那份藏不住的快樂與謝意,謝謝您在這個節日不忘記也將一份歡樂的喜悅送給這群孩子...

我們要在這個最值得感恩的日子裡獻上感恩,願上帝滿滿的恩典也與您同在。

【2019-11-19】

以琳關懷協會在108年11月17日舉行第四屆理監事最後一次理監事會議。

儘管這是一個里程碑的結束,卻也是以琳下一個10年的起點...

轉述本會卸任理事長陳信仁感謝與展望全文:

投入社會服務,參與社會工作是最幸福滿足的事。

以琳協會是個微小的團隊,但擁有無比堅強的夥伴與盡忠職守的同工。

四年前從湯火聖創會理事長接下這份重責,這些年來若非上帝的恩典與同工們的無私付出,個人的能力實在是微不足道,如今即將卸下這份職務,只能在此表達對每一個關心以琳、幫助以琳的貴人們,因為有您,我們與所有的小朋友不再孤單無助。

今晚主持理事長任內的最後一次理監事會,見到每個同工依舊熱情參與,未來工作計畫同樣豐富多彩,期待在新的一年,夥伴們一起攜手努力,追求更大的夢想。

未來,我仍在以琳,讓我們一起飛躍、圓夢,將所有的感謝獻給我在天上的父親,更願上帝賜福給每個默默行善的人們!

【2019-08-29】

這兩個工讀生是從小在以琳長大的孩子,這個暑假幾乎是他們兩個奉獻整個心力陪伴這群孩子,更是以琳積極培育的未來接班人員...

小朋友開學了,他們也在工作崗位到所有孩童開學前一天才告一段落...其中有半個月是無薪的奉獻,今天這份成績是你們該得的果實,祝福你們了孩子。以琳永遠是你們的家。

【2019-08-25】

經歷將近60天沒有休息的暑期照顧,終於在今天(8/25)畫下一個美麗的句點。

47名孩童從一大早到太陽下山~~在以琳接受最晚整的照顧與學習,辛苦忙碌的社工師、志工及2名任勞任怨的工讀生。

新的學年度將從8月30日起展開新的起點,以琳也一樣恢復課後照顧輔導從上午08:30~晚上18:30。

祝福所有孩童新的學期都擁有上帝的慈愛同行。

以琳新的學年將有51名孩童分批在這個溫暖的堡壘展開新希望的學習。

【2019-08-02】

一如往昔一般,今年的暑假仍然由以琳長大的大學生擔任今年暑假的總執行志工。

跟其他志工最大的不同~~他們不用打卡,卻從沒遲到過,下班的時間一到似乎只是他們靜下心可以完成一天工作的文件與隔天的備課開始而已...

經過2年的執行經驗,在以琳他們的執行方式就是每一個傳承孩童的標準。

每一天小朋友千百個不同問題與功課都是工讀姐姐一手包辦與協助解決。

他們是每一個小朋友活生生的榜樣,是一個追求的目標,更是每一個孩子未來最想達到的境界。

以琳以你們為榮,我們看見你們每一個細節與執行的品質充滿活潑與效率之外,更看見一份態度的看重。

【2019-07-01】

108年暑假終於在今天(7/1)展開為期近2個月的全天照顧。

47名小一到國三的孩童在這個溫暖的場所將進行每一天奇妙的旅程...

從早上06:30~下午18:00這時針轉了一大圈,考驗著一名專職社工師、2明大專工讀生極大的體力與智慧、創意的考驗。

這一份完全無償的奉獻服務集合了許多四面八方的愛心集合,成就了這項10年不變的暑期照顧。

相信每一位孩童在您的協助下,他們展現了最亮麗的生命讓您欣慰。

【2019-05-20】

對以琳而言,這個極小極小的社福機構讓這群目前人生處於低迷狀況的孩童有一份強心的自信舞台,每每創造許多人生逆轉的驚喜...

一份好的教育不需要華麗與寬廣,而在於內心的建造與充滿希望的自信。

影片播放

【2019-05-09】

在南亞科技洪坤清部長與簡單愛漂亮阿姨胖叔叔的禮券贊助下,5/8讓孩童學習如何運用有限的資金產生最大的利益是今天孩童在家樂福學習『共購』與『取捨』最大的意義。

對孩童而言~許多都是新奇的,得符合大家的要求、得在限制時間內完成、得放棄自己最想要而達成大家目的、得計算精確...........

這是一場很棒的教育,所有組別懂得讓最小的孩童先滿足,懂得讓最小的先享用,懂得運用3組的餘額購買共識的物品,儘管過程中有計算錯誤、規劃過頭、難免的意見不合與小爭執....然而~這就是功課,這就是學習。

謝謝成就這項教育的愛心天使們~~

【2019-04-20】

對以琳而言,10年或許是一個初期的里程碑,卻也是下一個10年的起步。

今天(108年4月20日)結合了北中南而來的以琳天使、各個國際性慈善社團與長期為以琳默默支持的愛心好友在南島餐廳的相聚,造就一個最美麗的畫面,我們再一次代表所有理監事、志工、小朋友與執行團隊向您致上最深的謝意,謝謝您一同陪伴我們走在這條恩典的道路。

也為今天熱鬧的場景,沒能一一接待您致上歉意,感恩您的蒞臨讓今天成為以琳一篇最有意義的教材。

【2019-04-11】

幾乎是所有孩童最愛的『以琳暑假全天照顧計劃』自即日起開始接受報名申請。

凡符合下列其中一項資格之孩童可盡快向本會社工室申請報名。

1.單、失親

2.低收入戶

3.家暴風險

4.外配孩童

5.特殊境遇

6.隔代教養

7.負擔家計

以上符合其中資格者請電洽:049-2248338蕭社工師報名。

照顧期間為:108年7月1日~108年8月23日。

每週一至週五上午08:00~16:30

照顧期間完全免費,並提供教材與餐點及每週戶外教學活動。

期間每日均安排活潑課程與游泳、體適能、電腦、音樂、國英數加強班等課程,名額僅限35名。

歡迎即將升上小一的新生~小學四年級以下學童把握這難得的機會。

【2019-02-11】

108學年度第二學期在歡樂的年假後今天(108/2/11)正式展開照顧專案,新的照顧年度依然在寒假階段就早已報名一空,以琳關懷協會仍維持53名孩童的課後照顧、生活輔導與各項教育計劃。

今天的放學後~~每一個孩子像回到最熟悉的家一樣,在他們固定的位置坐好完成功課,並進行音樂與舞蹈的課程。志工依然熟練的執行每一項不必特別交待的協助工作。

很開心看見每一個孩子長高了一點點~胖了一點點,在愛荷美國際美容行銷公司總經理陳惠珍送給每一位孩童一個新的筆袋展開新的學習之路。

願這份祝福送給每一位可愛的孩童最有力量的鼓舞。

【2018-10-14】

以琳10歲了~~

10週年感恩餐會籌備會議,在今天(107年10月14日)舉行,這項感恩活動將大膽的將大部分執行細節交由以琳長大的孩子執行,這是一項挑戰,更是非常甜蜜的傳承。

餐會預計在108年4月20日舉行,盼望透過這10年的基礎讓新的一代青年接手,並且創造更美好的下一個10年。

在此也分享理事長一段話:有許多人看見充滿挑戰與困難的現況,自問為什麼會這樣?我們卻是看到歡樂幸福的美好未來,自問為什麼不能這樣?

感謝這一切讓我所看的視角都是正面的成長。

【2018-08-30】

新的學期正式展開了~~每一位新來以琳的小朋友總是得從最基本的生活習慣建立起最正確的「態度」,從坐姿、拿筆、到橡皮擦的屑渣要集中...

10年來!每一個長大的孩子都是一樣的規定,感謝上帝,這一切每一個孩子都是如此的乖巧聽話。

一直以來~不偏倚的道路就是一步一步扎實的建立,以琳從不走捷徑~~沒有條件的陪伴從一筆一劃開始,是目前以琳志工中心最確實的成果。

【2018-08-19】

長達將近60天的暑期孩童照顧計畫終於在南投縣教育替代役男的接手下完成107年度的暑期照顧計劃所有的課程。

最令我們欣慰與振奮的是這次的暑期工讀生鄒律萱、廖慈恩兩位從南投高商畢業的優秀同學,這兩個從小在以琳長大的孩子,今年他們即將進入大學就讀了。

暑期照顧期間,看見他們充分成熟的態度及令人激賞的對應、主動、奉獻及有效率的執行能力,看見一代一代的孩子們長大後依然視以琳為家,並且就像主任的左右手一樣令人放心,我感謝每一位曾經幫助過這裡的每一位天使,謝謝您給了這份澆灌的養份,讓每一個成長的孩子都充滿無限的機會。

非常感謝這個計劃的捐助人,您的奉獻幫助成就了這份計劃的執行,從每一天孩童一大早的基本勞動、晨更課程、孩童暑期作業、趣味的生命教育、每星期三的戶外教學.....。

每一個孩童滿滿的收獲與知識的增長,這每一份小小的工作我們都非常認真與確實的做,也將這樣的精神傳承給兩位工讀生,讓他們學習到在小事上忠心售成就大事的基礎。

【2018-06-05】

每天照顧這一群可愛的孩子總讓人忘卻煩憂與勞累,儘管要為他們提供最溫暖的需要,再累再苦都是如此的美... 除了媽媽的懷抱之外,還有什麼比在這個溫暖的堡壘更安心的了... 這份無償的服務至今走過八年,仰賴著您的認同與支持而得以走下去,願您手中所做的,盡都成為最美的祝福

【2018-06-07】

兩個小錢

「有一個窮寡婦,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多; 因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(聖經馬可福音十二章 42、44 節)兩個小錢是一個很小的數目,可是在她卻是畢生所有的了。 一個大班的小女生能做什麼讓人驚喜的事呢!?這個大衛王幼稚園大班的女生一年前就告訴我,他想要把每天的零錢存起來幫助以琳,事隔一年,我們幾乎忘了這個事情,然而這個孩子不但沒有忘記,反而每天力行這個承諾。 在今天的主日(聖誕主日),旻恩帶來2個罐子裝滿了他的承諾,這是這個孩子僅有的,他卻開心的奉獻出來,我深信他是有福的,一個完全被上帝祝福的小天使。

【2018-06-07】

最溫暖的溫度

寒假照顧總共得協助41名兒童每一天從上午到晚上的生活照顧、輔導與教學,除了協助孩子每一個不同特殊性的作業與不的習性管理,更要張羅早餐與中餐還有下午的點心,在景氣特別不好的去年...協會真的無力聘任更多人力來協助這繁重的工作,特別以琳的服務幾乎是全年無休的狀態,這一陣子協會主任還是倒了下來....然而~令人欣慰的是從小在以琳長大的國中、高中志工主動成立了服務小組,原本以為頂多他們只協助1~2天,然而令人動容的是從寒假照顧第一天起,他們以接力的方式從無缺席過~~並且在不需要任何作業標準與要求下~他們執行得井然有序,洗菜、煮菜、清潔、課輔、孩童教育....似乎他們對這些工作瞭若指掌並且完美地完成每一天的任務,孩子們~你們真的很棒,特別在以琳最需要協助的時候,你們回到這個家散發你們的溫度~~~謝謝你們

社團法人南投縣以琳社會福利關懷協會