【2018-06-05】

暑假~~所有孩童最期待的日子即將來到,然而對以琳的工作人員來說...這是一年中最恐怖的60天,從暑假第一天起~我們必須在早上06:00一直到晚間18:00~~時針整整轉了一圈,這段期間所有孩童的三餐與豐富的課程將展開星期一~五每天豐富的學習,除了社工與老師之外,兩個準大專工讀生也將與這群精力充沛的孩童建立最深厚的關係,每星期三的戶外教學絕對是孩子們最最期待的日子,這兩個月~~~我們非常非常需要您的關懷與幫助,願您的一份扶持造就了一個活潑的生命。

【2018-06-05】

每天照顧這一群可愛的孩子總讓人忘卻煩憂與勞累,儘管要為他們提供最溫暖的需要,再累再苦都是如此的美... 除了媽媽的懷抱之外,還有什麼比在這個溫暖的堡壘更安心的了... 這份無償的服務至今走過八年,仰賴著您的認同與支持而得以走下去,願您手中所做的,盡都成為最美的祝福

【2018-06-07】

兩個小錢

「有一個窮寡婦,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多; 因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(聖經馬可福音十二章 42、44 節)兩個小錢是一個很小的數目,可是在她卻是畢生所有的了。 一個大班的小女生能做什麼讓人驚喜的事呢!?這個大衛王幼稚園大班的女生一年前就告訴我,他想要把每天的零錢存起來幫助以琳,事隔一年,我們幾乎忘了這個事情,然而這個孩子不但沒有忘記,反而每天力行這個承諾。 在今天的主日(聖誕主日),旻恩帶來2個罐子裝滿了他的承諾,這是這個孩子僅有的,他卻開心的奉獻出來,我深信他是有福的,一個完全被上帝祝福的小天使。

【2018-06-07】

孩子的一小步,我們的一大步!

暑假是以琳陪伴孩童時間最長的季節,很難想像許多孩童在早上06:30就已經在以琳門口等待開門…. 小欣欣、阿昌、阿農、小公主、小外星人…等等的孩子總在這個階段有非常長足的進步。 或許您很難想像他們從ㄅㄆㄇ及數字概念都不懂的階段,透過老師與社工的極為耐心的一筆一劃,到非常詳細的講解,經過了一年,他們居然會造詞、造句甚至在語詞接龍的遊戲、國字聽寫的測驗表現出最不一樣的改變。 不管他們在學校能考多少分,我們總欣慰因為有一些強制的管理,讓孩童知道以琳的基本規範,使這項規範在他們生活中變得自然…. 回家不洗澡、該帶的忘東忘西….總在一次又一次反覆的叮嚀又提醒,他們開始改變了,看似簡單的交代,對他們而言卻那麼難,曾經覺得沒救了、該放棄了,然而總會給予再一次~很多的再一次協助,讓我們看到這份改變。 阿姆斯壯說『我的一小步,是人類的一大步』,而對我們而言,『他們的一小步~真是我們的一大步啊…』

【2018-06-07】

最溫暖的溫度

寒假照顧總共得協助41名兒童每一天從上午到晚上的生活照顧、輔導與教學,除了協助孩子每一個不同特殊性的作業與不的習性管理,更要張羅早餐與中餐還有下午的點心,在景氣特別不好的去年...協會真的無力聘任更多人力來協助這繁重的工作,特別以琳的服務幾乎是全年無休的狀態,這一陣子協會主任還是倒了下來....然而~令人欣慰的是從小在以琳長大的國中、高中志工主動成立了服務小組,原本以為頂多他們只協助1~2天,然而令人動容的是從寒假照顧第一天起,他們以接力的方式從無缺席過~~並且在不需要任何作業標準與要求下~他們執行得井然有序,洗菜、煮菜、清潔、課輔、孩童教育....似乎他們對這些工作瞭若指掌並且完美地完成每一天的任務,孩子們~你們真的很棒,特別在以琳最需要協助的時候,你們回到這個家散發你們的溫度~~~謝謝你們

【2018-06-07】

兒童巡迴見證-潮寮長老教會

二天一夜的高雄潮寮長老教會巡迴見證之旅,領受了上帝滿滿豐盛的恩典與高雄會眾最熱情的接待,讓孩童再一次見證了服事的甘甜與美好,非常感謝 施良輝組長與 曾郁雯一家人視這些孩童如同貴賓一般讓他們永生難忘...難得的自由自在盡情享受自己最愛的餐點~及小港機場跑道旁的欣賞飛機起降的大聲驚嘆.. 我們再一次謝謝您們給以琳這份機會~給孩子這份機會,謝謝 林豊彬 牧師 與師母,施良輝組長一家、 林美芳區長與 曾郁雯一家人您的奉獻與協助,相信這是一次相當豐盛的教育收獲,願上帝祝福您與家人及潮寮教會所有兄姐滿滿有神的祝福與記念。

社團法人南投縣以琳社會福利關懷協會