天之大

天之大

一個孩子的媽媽靦腆的遞給我一個紅包…她非常謝謝我們如此照顧她的女兒有一個很正規的成長,這份奉獻要為以琳正在做的暑期照顧工作幫助….

打開紅包…260元,我哽咽了老半天,我不知道我該怎麼回應…今晚~我要為這個母親獻上這首:「天之大」

也跟您一起分享

https://youtu.be/iVBjeOv0fWs

詳細內容

以琳幸福音樂咖啡

以琳幸福音樂咖啡

【以琳幸福音樂咖啡】面對疫情,不是恐懼,而是傳愛🌱

多數假日,南投以琳護幼苗成大樹課輔班的朱主任都會帶著樂器,

陪著孩子在風景區及各地表演分享,努力傳遞一份溫暖的愛……

療癒人心的樂音,一首又一首,引人駐足;

純真可愛的孩子,熱情邀約大家落座欣賞。

親手奉上一杯咖啡,為疲憊的人們帶來一點輕鬆的時光,

這就是四處傳愛的「以琳幸福音樂咖啡」想回饋予社會的正能量!

希望孩子學習自我表達、體會奉獻的喜悅,活出最正面的陽光!

朱主任教導孩子學會由手心向上轉而向下,去付出最真切的愛

小章魚本身患有罕見疾病,卻總是搶著參加活動去擁抱長者;

其他孩子奉茶噓寒問暖也讓很多長者熱淚盈眶,

衷心感受孩子帶來的溫暖。

感恩這群天使教我們學會:面對疫情,不是恐懼,而是傳愛,

以善心與善行,創造愛的防護網。

謹以朱主任親自演奏的「奇異恩典」美好天籟,虔誠祝禱-

人人懷著盼望,與愛同行,一路幸福平安!

朱主任常說:課輔跟晚餐,只能滿足孩子最基本的生活需求,

孩子還需要豐盈的愛、生命教育、生活準則、及未來方向,

才能健康長大,一生平安,成為自己跟別人的太陽!

詳細內容

「甲你攬牢牢」

「甲你攬牢牢」

帶著工讀生與小朋友一早來到名間鄉新北社區發展協會,與社區長者進行美好的互動與開心的分享。

而小朋友樂觀純真的分享更是今天美麗的亮點。

一曲「甲你攬牢牢」的歌聲,小朋友向每一位阿公、阿嬤獻上擁抱⋯⋯

有許多的勉勵,更有令人感動的眼淚。

詳細內容

以琳感恩餐會-阿嬤感言

以琳感恩餐會-阿嬤感言

對一個滿身重擔的阿嬤而言,以琳有多重要~~

對一個期待讓孫女有一個安穩的場所~以琳有多重要~

我們聽這位阿嬤的肺腑之言

詳細內容

以琳的夜光伴奏版本

以琳的夜光伴奏版本

10年前以琳的創立~在南投這個偏鄉晚上點起了一盞燈光,讓單親、清寒、隔代教養孩童有一個溫暖的照顧場所,在這個溫暖的夜光照顧中...10年來將近45000人次的照顧、輔導,創造許多優秀的孩童,謝謝每一位您協助點燃這盞燈光的天使,因為您的奉獻讓這盞燈光得以持續。

詳細內容

剛好遇見你

剛好遇見你

以琳即將邁入十週年了,在這麼特別的今天與您建立另一個十年的期許...除了感謝上帝恩典之手,也感謝每一位默默奉獻的您,天父疼愛的安排讓我們有這個機會「剛好遇見你」。

詳細內容

那雙看不見的手

那雙看不見的手

以琳即將邁入十週年了,我們相信上帝所應許的許多十年,都有不一樣珍貴的恩典,走過那段歲月,如果沒有「那雙看不見的手」就不會有今天的以琳...

詳細內容

公益美術教學

公益美術教學

公益美術教學

這場由辜琪鈞老師為以琳孩童在107年7月25日公益募款的圖畫拍賣活動,在老師辛苦的教導下,每一個孩童所創作的圖畫都是最珍貴的無價之寶。

詳細內容

暑期替代役紀錄片-同年役趣

暑期替代役紀錄片-同年役趣

暑期替代役紀錄片-同年役趣

南投縣校外會教育役替代役男在104年暑假之社會公益服務,與以琳關懷協會與孩子進行14天難忘的相處之旅

詳細內容

以琳協會小朋友獻唱~主禱文

以琳協會小朋友獻唱~主禱文

以琳協會小朋友獻唱~主禱文

帶領以琳兒童巡迴見證教育的蛻變是一琳最重要的工作,今天(6/27~28兩天)至高雄二苓長老教會見證之旅,,,主題:最美好的人生起點在谷底,感謝張顯爵牧師與教會長老,同工的熱情招待,小朋友獻唱台語版主禱文令人感動,這又是一個美好的主日分享,所有的孩童在滿滿的恩典中,一次見證過這美好的一天,,也再一次看見自己在不同場合所展現的懂事與規矩,相信豐富滿滿的恩典不但降臨在他們身上~也祝福了每個孩子的家人及您我。

詳細內容

招治阿嬤

招治阿嬤

招治阿嬤

招治阿嬤為了每天下課要帶三個孫女到以琳參加課後照顧,特別在花甲之年練習騎機車...

從山上到學校載送這三個可愛的孫女是阿嬤最重要的工作,三個孫女下課時間不同~阿嬤必須分兩趟載送,每天來回20幾公里的路程從沒聽到阿嬤喊累!刮風下雨~~2件雨衣把孫女裹得緊緊的,為的就是能讓這三個孩子在以琳接受照顧...

我們都會教育孩子聽爸爸媽媽的話~但是對這三個孩子而言~~阿嬤的話就像代替了媽媽的功能,這一段在103年的募款餐會由縣政府張正昇督導所演唱的阿嬤的話道盡單親家庭與隔代教養的心酸,阿嬤不是很認識字~~但她知道以琳對他們是那麼重要...在今年暑期經費的勸募遇到非常大的瓶頸~我們深深懇請您的協助~~您的幫助不單是協助這三個孫女~~更是47個個案的迫切需求..

詳細內容

走過七年歲月

走過七年歲月

走過七年歲月

以琳曾經在成立的第一年就有解散的念頭!但是我們沒有放棄...堅持的力量與不變的使命讓我們走到今天,回顧過去這些恩典的歲月,除了感謝上帝,我們也感謝您這一路的陪伴支持,每一天的溫暖愛、每一餐的溫飽、每一塊錢的相挺都造就出奇妙的恩典,謝謝您的幫助,讓以琳如此精彩,再一次代表我們永遠的精神領袖故 陳瑞樑牧師、創會理事長湯火聖、現任理事長陳信仁向您致上我們最誠摯的敬意。

詳細內容

社團法人南投縣以琳社會福利關懷協會