荒漠甘泉

又是一個學年度即將結束,這也代表我們又即將執行兒童暑期照顧的起點。
15年以來,寒暑假是我們最重頭戲的期間,您很難想像小朋友一大早就在以琳門口等著開門,從溫馨的早餐開始、互動時間、清潔打掃、課業寫作、晨更、主日學到午餐、運動、小組、才藝…暑期的每一天都是充實又具有挑戰性的。

每一天35個從小一到國二的孩童,同時在一個教室裡完成共同課程之後,隨即進入分齡的課程與輔導,每一個細節都需要大量的人力、教材與空間的投入,而每天孩童最期待的戶外課程,更是需要強力的管理與豐沛的體力,否則很容易被這群小毛頭耍得精疲力盡…

許多家長很欽佩我們對孩童的管教如此細心與耐心,因為他們的家庭2個孩子就可以讓家長崩潰到懷疑人生!!!而這裡卻能夠一次管理35個不同齡的孩子,而且井然有序。因此~每年的寒暑假報名,通常公告一天就絕對額滿。

看似簡單的輔導工作執行,卻是我們每一年最掙扎是否要辦理這項工作的難題!!
寒暑假總放假日期為81天左右,以琳執行這項工作將近75天,對執行人員來說,這幾乎是沒有假日的,除此之外,這項工作必須耗費相當程度的工讀費用、教材、交通、餐點、甚至住宿費用等等,這些都是每一年我們很掙扎的決定,只是15年來,每一次的寒暑假,我們總在夠用的恩典中順利執行,因為集合了許多默默奉獻的幫助,讓每一年這項工作都豐盛滿滿。
今年~我們仍在這樣的祝福中可以順利開辦,『您』歡喜的奉獻如同我們在『荒漠中的甘泉』一樣珍貴,這份幫助成就了數十名孩童的照顧需要,我們深信您是我們最溫暖的天使,這不只是幫助我們如常地照顧這群孩子,更教育了我們不可做一個『小信的人』。

2024-06-07

我要幫助

/

【更多資訊】

荒漠甘泉

2024-06-07

無限的愛

2024-05-12

人海中遇見你

幫助以琳孩童暑期照顧經費

2024-04-02

天之大

2024-04-02

璞玉的琢磨

2024-04-02

本站免費圖片引用來源: Pixabay / Unsplash

社團法人南投縣以琳社會福利關懷協會